sayaKo零号机

废物一个 吐黑水 发牢骚 偶尔更新流水账

小游戏通关记录

夏促看推荐花七块钱入了一个小游戏《Who am I: The tale of Dorothy》,玩通了,剩了一个坏结局没打,其它的都ok,就来记一下感想和通关办法。
界面就很简洁吧,毕竟是小游戏,没有繁杂的最好的。主线就是帮Dorothy整合她的四个人格(剧透?),没太多要理解的地方,思路非常清楚。不过要解锁完美结局,必须要先熟悉其他角色的性格才行(不排除欧洲人直接perfect的可能性)。

⚠⚠⚠!底下有很多剧透!⚠⚠⚠





我对人物的理解大概是这种感觉?

多萝西:物理意义上的主角,最初的人格。很胆小,游戏中给的词是羞怯,我觉得比那个要再内向一些。说实话,跟我很小的时候有点像,毕竟当年是连小卖部也不敢去的社恐,真不知道发生了什么我会变成现在这样(安详)。她是自己胡思乱想又不敢和别人表达自我的人,非常害羞,但心里向往着与别人交好,只要压力别太大,就还是有救(。)我把她聊爆两回,确实是非常敏感的朋友了。

爱丽丝:因为多萝西小时候太寂寞分裂出来的六岁小孩人格。就特别难搞!!对我来说是前期最难搞定角色了,因为既不能顺着她的幻想,也不能太现实炮击,关键是这游戏有些选项做的很暧昧………………因为她,狗总吃了很多苦(哽咽)。

葛雷特:有点暴躁的角色,满脑子血血血,看起来很吓人的样子。其实只是一个过激防御型直球人格,很喜欢多萝西,为了保护多萝西而存在,但是很笨,因为多萝西对父亲的恨而变得盲目了。她的罪与罚是我最喜欢的一条线,有种长大了(?)的感觉。人是这样的啊,这时候很恨,那时候又恨不起来。而不管是喜欢还是讨厌,我们看到的只是我们眼中的事像而已。

辛迪:金发漂亮姑娘!只要进了up的线就是最好攻略的一位。她一样很为多萝西着想,但是又对多萝西缩手缩脚的性格看不过眼。她发展起来就会成为两个极端,一个是看着多萝西成长最后悄然离去的知心大姐姐,一个是强夺身体取代多萝西的自私之人。我感觉还好啦,普通角色,毕竟是从坑过多萝西的人身上诞生的人格,肯定有点讨人厌的地方。不过她给人格整合帮忙也是最多的,所以归根结底还是好姑娘。

玩家:完美结局会提到,一直与多萝西和人格们聊天的玩家其实也是多萝西的一个人格。多萝西因为性格压力非常容易增大,所以她分裂出了心理医生一样的“我”来为她排解压力,我是这么理解的。结局里多萝西问我是谁,有个很皮的选项说我是恶魔要来侵占你的身体hhhhh我没敢选那个,毕竟好不容易完美了,不过结局很少,应该不会有影响,只是有点好奇多萝西会说啥了。

游戏还不错的,就是把人聊爆两次还被结局卡片嘲说话不过脑真的太难过了,我压力真的破表,心理学学生终于是输给了制作人(确信)。

附:我的完美结局流程

(前面四周目了,所以对选项比较熟,这游戏得多玩才行)

1.抑郁与妄想第一节:我感觉不聊也行,也可以点一下辛迪,辛迪很多选项可以降压。
2.罪与罚第一节:记得是跟辛迪讲话!虽然刚玩完我就忘了选项对应数据了,但是提前升辛迪整合度有非常大的好处,因为可以尽早出王子与公主线,然后就能happy了。
3.王子与公主:我只玩了1-3节辛迪就能拜拜了,第一节只和多萝西对话,熟悉选项的话就能只降压力且只升整合度,可以降掉非~~~常多的压力,几乎可以直接进幸福家庭线了。第二节不要和多萝西对话,多萝西心情不好的时候对话只会加压,这时候找辛迪聊完就行。第三节多萝西现实生活好转,就只和多萝西讲话也行,这时候差不多辛迪可以离开了,多萝西压力应该也降到了平静左右。
4.血之回响曲:这个我没做到很后面过,应该是葛雷特整合低的时候才能触发这条线的结局。但前两节可以只和葛雷特关心,注意!葛雷特不喜欢父母,只喜欢多萝西,因此最好不要帮父母说话,只要告诉她她做的事情其实都是对多萝西不好就行了,很简单。
5.罪与罚后续:跟血之回响曲其实是一个思路,前两节可以不用找葛雷特,因为选项加整合的非常少,主要是在完善剧情,但我还是推荐看看的,因为能够对游戏有更深的体会。在第四节,多萝西知道生父离世后,找多萝西聊天可以降掉部分压力,找葛雷特,发现她陷入了迷茫,通过选项进行引导可以暴增整合度。最后一节不用找多萝西了,直接去葛雷特,选项都很明显,除非是故意作死,这里葛雷特就能毕业了。
6.幸福家庭:根本不需要攻略,降压选项非常明显,但是要记得考虑着爱丽丝来进行选择,否则进了幻境线就不好升爱丽丝了。
7.小白兔:如果前期没怎么降爱丽丝整合度,而且幸福家庭里还升了的话,在后期爱丽丝好感度在中线右边时就会进这条线。这条线里多萝西的选项也很明显,正经来基本不会有压力。关于爱丽丝,要记得,爱丽丝是个六岁的人格,循序渐进的引导接近现实就ok。然后就完美结局啦!!!!

© sayaKo零号机 | Powered by LOFTER