sayaKo零号机

废物一个 吐黑水 发牢骚 偶尔更新流水账

我好像是从高二开始喜欢SHINee的。

原来大概也算个韩团跟风黑,后来偶然看到了泰民的solo,怪盗的mv,就有点按捺不住好奇的去查了他名字后边括号里的那个词。从此一发不可收拾。

穷学生,每天活在学校食堂和教室里,只能通过微博了解他们的消息,在网站上找综艺,看mv,刷他们演唱会的饭拍。在中文站底下像个神经病一样尖叫,好像热恋一样。当时第一眼注意到的就是金钟铉。

Dream girl的mv里,他是唯一一个让我觉得特别日系的,也是唯一一个抓住了我眼球的。我没办法解释我喜欢上每一个偶像或者演员是因为什么,但总结规律的时候发现可能是因为他们都是一个大群体里比较刺头的那几个。金钟铉是一个韩国偶像,但他看起来就是不那么千篇一律。他可能是山一样高的流水线产品中的那个独家限量手制。他抓住了我。

后来就是他的第一首solo。还记得当时看mv对着他的腹肌人鱼线大喊大叫仿佛突然兴奋的患者,闭上眼耳边是他带着水汽的声音。再后来就到了She is,一张让我跳起来为他鼓掌的专辑。其间他断断续续的出了书,发了小品迷你专辑,其后又发了新的抒情专辑,他一直在话题上。我看到他的努力,看到他积攒的爆发,我为他感到骄傲。

但是他的ins发了一张图。那个小机器人满怀希望的做着工作,过了很久,终于到了约定的最后一天,他满怀希望的等着回家,却没人回应。

各种猜测在我脑袋里盘旋,担心,忧虑,而下一条ins他又成了那个温暖有趣的金钟铉。我像个白痴那样,想着他没事的,他只是累了,压力太大了,他需要休假。这件事就过去了。

之后,他开了很多场solo演唱会,无一例外的成功。只是,太多场了,回过头来看,他竟然在这样短的时间里做了这么多事。金钟铉可能一直是那张图里的小机器人,只是悲伤的一面无法展现给大众吧。

我对他已经从热恋期过渡到了亲情期了。金钟铉不再仅仅是一个我特别喜欢的偶像,他和他的作品已经变成了构成我的一部分,我的那些经历和写着他名字的神经元正挤在我的大脑里。如今他不在了,我还在,只希望那些关于他的想法,因他而生的经验,我手机里的那些歌,还有这篇文章,都能成为一种对他的纪念吧。

官方目前还没有消息,我只能等。

热度(1)

© sayaKo零号机 | Powered by LOFTER